logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Новость, / Нью-Йорк

Newsday: Россия никогда не будет другом США

Никки ХейлиНикки Хейли
greatagain.gov, CC BY 4.0

Соединенные Штаты Америки никогда не смогут доверять России, заявила экс-представитель США при ООН Никки Хейли, 5 октября пишет газета Newsday.

Политик рассказала, что США ни при каких условиях не смогут доверять России никогда, и добавила: «Россия никогда не будет нашим другом».

По словам Хейли, Россия вмешалась в президентские выборы США в 2016 году и Россия сильна за счет того, что создает в других странах «хаос и раздор». Тем не менее с Россией нужно поддерживать диалог, считает она.

Хейли высказала мнение относительно процесса импичмента Трампа, запущенного в стране. Политик считает, что у парламента есть более важные дела, чем импичмент президента, например ратификация международных договоров.

«От постоянных политических игр никто не выигрывает», — цитирует Никки Хейли газета.

Никки Хейли является членом Республиканской партии США. С января 2011-го по январь 2017 года была губернатором штата Южная Каролина. С января 2017-го по декабрь 2018 года она занимала пост постоянного представителя США при ООН.

Напоминаем, что в сентябре 2019 года в Нью-Йорк на Генассамблею ООН не смогли попасть десять членов делегации из России из-за невыдачи виз посольством США в Москве.

3 октября из-за проблем с визами дипломаты МИД РФ не смогли принять участие в российско-американском форуме «Диалог Форт-Росс».