Виды антибиотиков в русском мясе, молоке и меде станут «как у них»

Об изменении требований к содержанию антибиотиков в пищевых продуктах в России сообщил глава Роскачества Максим Протасов 15 июля в интервью «Российской газете», передает rg.ru.
Сообщается, что дополнительные действия Россельхознадзора по мониторингу качества продукции выявили наличие антибиотиков в меде. Также исследование показало, что есть еще одна проблема: определенные виды антибиотиков в России не нормируются, в отличие от Европы. И получается, что их использование не ведет к нарушению требований законодательства и регламентов.
«Если говорить об антибиотиках, которые в Европе нормируются, а в России — нет, то предложения по их нормированию в нашей стране находятся уже на рассмотрении в ЕЭК для внесения их в техрегламенты для пищевой продукции. Мы предложили нормировать их для мясной продукции, молочной, для меда», — сообщил Протасов.
Напомним, в феврале этого года Роспотребнадзор заявил, что в целом в России мясо качественное, а нормы по антибиотикам в 10 раз жестче, чем в других странах. А по итогу исследования в ЦФО по проверке молока жирностью 3,2% выявлено, что повышенное содержание антибиотиков отмечено только в одном случае.