В ЛНР в результате обстрела со стороны ВФУ погибла 40-летняя женщина — СЦКК

Изображение: Arcaion, pixabay, cc0(1)
Свеча
Свеча
Свеча

Украинские военнослужащие обстрелом из минометов поселка Кременная в Луганской Народной Республике (ЛНР) убили 40-летнюю женщину и ранили еще двоих мирных жителей, сообщило представительство Луганской Народной Республики (ЛНР) в Совместном центре контроля и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) 26 июня в своем Telegram-канале.

«В результате миномётного обстрела н п. Кременная погибла женщина 1982 г р. и двое мирных жителей получили ранения», указывается в сообщении.

Напомним, что 21 февраля 2022 года Российская сторона объявила о признании независимости республик Донбасса — ДНР и ЛНР, а 24 февраля 2022 года Украина активизировала массированные артиллерийские обстрелы ДНР и ЛНР, — при которых уничтожалась гражданская инфраструктура и гибли мирные граждане.

Руководство ЛНР и ДНР организовало эвакуацию мирных граждан в Россию и обратилось к РФ за помощью в защите своих республик.

В ответ на геноцид населения ДНР и ЛНР и прямые убийства граждан республик в тот же день, 24 февраля 2022 года, Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Отметим также, что в ходе спецоперации вооруженные силы России не наносят ударов по гражданским объектам, поскольку целями российских военных являются только объекты военной инфраструктуры Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»