logo
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения США и Ирана
Новость, / Берн

Швейцарский телеканал: санкции США угрожают «умеренному» президенту Ирана

После возвращения США к санкциям в отношении Ирана от ограничительных мер скорее пострадает «умеренный» президент Ирана Хасан Роухани, чем «ястребы-муллы», против которых и были направлены санкции президента США Дональда Трампа, 7 августа сообщает швейцарский телеканал SRF.

Телеканал сообщает, что в Иране в течении нескольких дней идут протесты против ухудшения финансовой ситуации, которая спровоцирована санкциями США.

По мнению журналистов, Трамп стремится оказать давление на Иран. Однако санкции скорее приводят к ухудшению положения президента Роухани, который сумел заключить договор с Совбезом ООН и Германией об ограничении ядерной программы Ирана. В обмен на это — вместо экономического роста — Роухани получил протесты в своем государстве, отмечает телеканал.

Напомним, первый пакет санкций США против Ирана вступил в действие 6 августа; он включил в себя ограничения на торговые операции в автомобильном секторе, а также ограничил торговлю золотом и ценными металлами. Второй пакет санкций будет введен 4 ноября. Новые ограничения коснутся энергетики и нефтяного сектора экономики Ирана, также под санкции попадет взаимодействие с Центральным банком Ирана.

Россия, Китай и ЕС не поддержали введение санкций против Ирана.