18
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Экология как оружие
Сан-Франциско, / ИА Красная Весна

Тюрьмы еще одного города США хотят ограничить потребление животной пищи

Городские тюрьмы Сан-Франциско сократят количество приобретаемой пищи животного происхождения на 50 процентов к 2024 году. Такая мера предлагается в новом законопроекте поступившего на подпись мэру города, сообщает 18 августа издание Plant Based News.

На прошлой неделе наблюдательный совет города проголосовал за сокращение потребления мяса, молочных продуктов и яиц в тюрьмах. Он также проголосовал за сокращение потребления этих продуктов на 15 процентов к 2023 году в государственных больницах в соответствии с новым законом, который был поддержан надзорными органами и, как ожидается, будет подписан мэром Сан-Франциско.

Согласно сообщениям местных СМИ, появлению закона предшествовала кампания защитников животных и окружающей среды.

Напомним, тюрьмы Аризоны заменили кошерные и халяльные блюда веганскими вариантами. Раньше еврейские и мусульманские заключенные получали специально приготовленные продукты, но теперь им будут подаваться общие блюда, которые также доступны всем другим заключенным, если они подадут уведомление о том, чтобы перейти на растительную пищу или отказаться от нее.

Новые блюда были встречены с некоторым сопротивлением. Корен Кендрик, штатный адвокат некоммерческой правозащитной группы Prison Law Office, сказала, что заключенные связались с организацией еще до того, как появились новые блюда, жалуясь, что они не веганы.

Американская тюрьма
тюрьмаАмериканская
Американская тюрьма
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER