Участник парада 1945 года напомнил, что нацистов победил советский народ

Изображение: Загороднюк Дмитрий
Парад Победы 9 мая 2021 года в Новочеркасске
Парад Победы 9 мая 2021 года в Новочеркасске
Парад Победы 9 мая 2021 года в Новочеркасске

Победу над гитлеровской Германией одержал советский народ, заявил ветеран Великой Отечественной войны, участник Парада Победы 1945 года Борис Николаевич Туманов 9 мая, выступая перед участниками парада, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Сейчас, — заявил он, — многие западные страны в Европе и Америке заявляют, что они победили в войне. Нет, господа хорошие! В войне победил советский народ».

Он также напомнил о 27 миллионах жертв, которые понес советский народ в Великой Отечественной войне, в первую очередь — среди мирного населения.

Отметим, Борис Николаевич Туманов родился 21 февраля 1921 года в Тамбовской области. Связист, прошел Финскую и Великую Отечественную войну, обеспечивал связь во время обороны Заполярья в 1941 году, был неоднократно ранен и контужен, награжден медалью «За отвагу».

В 1945 году Борис Николаевич стал участником Парада Победы на Красной Площади. После войны жил в Житомире на Украине, а в 2010-х переехал в Новочеркасск и в 2018-м году стал почетным гражданином города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER