17
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Положение на рынке драгметаллов
Москва, / ИА Красная Весна

Госдуме предложили увеличить штрафы за незаконный оборот драгметаллов

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Госдума РФ
Госдума РФ
Госдума РФ

Законопроект, согласно которому размер уголовных штрафов за незаконный оборот драгоценных металлов и камней будет кратным их стоимости, внесен в Госдуму правительством РФ, 17 мая сообщает сайт Госдумы.

В 191-ю статью УК РФ о незаконном обороте драгоценных камней и металлов предлагается внести изменения. Нарушения, связанные с этими действиями, будут наказываться, в частности, принудительными работами на срок до пяти лет со штрафом в размере от пяти- до семикратной стоимости драгоценных металлов или камней, ставших предметом преступления.

Также за подобные преступления может последовать лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от пяти- до семикратной стоимости незаконного товара.

Если правонарушение совершается в составе организованной группы, то штраф за него составит от восьми- до десятикратной стоимости драгоценных металлов или камней. Норма о том, что срок лишения свободы за незаконный оборот драгоценностей составит до семи лет, сохраняется.

Также правительство предлагает дополнить УК РФ нормой, согласно которой незаконная добыча драгоценных металлов и камней, совершенная в крупном размере, повлечет за собой принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере от десяти- до пятнадцатикратной стоимости добытого.

При наличии отягчающих обстоятельств максимальный срок тюремного заключения увеличивается до семи лет, а штраф — от пятнадцати- до двадцатикратной стоимости камней и металлов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER