Сенат штата Аризона победил в получении всех материалов для аудита выборов

Истмен Джонсон. Фальшивомонетчики (фрагмент). 1853
Истмен Джонсон. Фальшивомонетчики (фрагмент). 1853
Истмен Джонсон. Фальшивомонетчики (фрагмент). 1853

На проведение совместного с сенатом штата аудита маршрутизаторов, Splunk-логов и программного обеспечения машин для подсчета голосов согласился избирком округа Марикопа, сообщил 17 сентября сайт The Gateway Pundit.

Это означает, что жалоба 1487, поданная сенатором штата Аризона Сонни Боррелли генпрокурору штата и последующее распоряжение генпрокурора сработали, вынудив избирком округа подчиниться первоначальному (и все еще действующему) запросу сената на доступ к маршрутизаторам в зданиях округа.

Аудиторская фирма CyberNinjas будет руководить процессом доступа к маршрутизаторам и следить за тем, чтобы на все возникшие у аудиторов вопросы были даны прямые ответы. Дуг Логан (глава CyberNinjas) предлагал это несколько месяцев назад, сказав округу, что, если они не хотят, чтобы CyberNinjas взяли маршрутизаторы для анализа в другое место, то проводить анализ может кто-то другой, а CyberNinjas будут внимательно следить.

Сенатор штата Аризона Сонни Боррелли сказал сайту, что, поскольку теперь в этом расследовании участвует третья сторона, и материалы выборов не нужно перемещать, это сохранит цепочку хранения и доказательства. Это обеспечит надежную фиксацию всего, относящегося к делу.

Президент Сената Аризоны Карен Фанн написала в Twitter: «Сегодня сенат Аризоны одержал огромную победу! Соглашение с округом Марикопа предоставит нам все данные, необходимые для завершения анализа маршрутизаторов и splunk-логов для наиболее полного аудита выборов в истории. У нас есть все необходимое и даже больше. Округ Марикопа удаляется с поджатым хвостом».

По словам Фанн, процесс аудита электроники в здании избиркома округа будет осуществляться следующим образом. Бывший член палаты представителей штата Аризона Джон Шадегг (формально республиканец, но из эры доминирования в Аризоне Джона Маккейна, поэтому кого он наймет для аудита — вопрос открытый) будет выступать в качестве посредника и обеспечивать надзор для обеспечения безопасности доказательств.

Фанн объяснила, что Шадегг должен нанять несколько ИТ-специалистов, которые будут иметь физический доступ к оборудованию и предоставлять необходимые данные, а CyberNinjas будут говорить, какие данные нужны и на какие вопросы необходимо ответить.

Сенатор штата Аризона Венди Роджерс сообщила в Twitter, что избирком округа Марикопа отказался от претензий на $2,8 млн на замену машин для голосования, которые якобы были как-то испорчены тем, что с них сняли полные электронные копии в режиме «только для чтения».

Она также сообщила The Gateway Pundit, что все доказательства уголовных правонарушений будут переданы в офис генерального прокурора. Поскольку, в отличие от широкой публики, Роджерс знает содержание отчета об аудите, то этот ее комментарий означает, что доказательства умышленных фальсификаций найдены. А ответить на вопрос, кто менял результат голосования — внешние игроки или члены избиркома, — как раз и должен анализ содержимого маршрутизаторов.

Сенатор Сонни Боррелли сказал, что Генеральный прокурор Аризоны выяснит, почему избирком округа Марикопа до сих пор отказывался подчиняться повесткам сената штата, подтвержденным судом, тем самым нарушая закон.

Напомним, обнародование результатов той части аудиторского отчета Аризоны, которая касается анализа бюллетеней и результатов выборов президента и в сенат США в округе Марикопа, будет выпущен 24 сентября.

Анализ электронного оборудования, на которое округ наконец-то дал согласие, позволит установить, кто конкретно изменял волеизъявление граждан штата. То есть делал ли это кто-то из Китая или какой-либо другой страны, как утверждали некоторые, или никаких внешних подключений не было и всё было сделано работниками избиркомов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER