3
сен
2020
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Москва, / ИА Красная Весна

Московские кинотеатры отказались показывать ЛГБТ-фильм, опасаясь проблем

Московские кинотеатры отказываются демонстрировать на больших экранах российскую ЛГБТ-драму «Аутло» Ксении Ратушной, несмотря на наличие прокатного удостоверения, сообщили продюсеры фильма 3 сентября в специальном пресс-релизе, передает «Лента.ру».

В частности, менеджеры «Президент-Отеля», где московская премьера ЛГБТ-драмы была назначена на 5 сентября, расторгли договор, мотивируя такую меру «неустранимыми техническими проблемами».

Креативный продюсер картины Вероника Чибис пояснила, что им, создателям фильма, «Президент-Отель» даже не предложил другую дату, в которую можно было бы осуществить премьерный показ после того, как «неустранимые технические проблемы» будут, наконец, устранены.

Продюсеры пояснили также, это уже не первый случай отказа московских кинотеатров, что такие отказы имели место и ранее.

Сначала показывать фильм отказал кинотеатр «Октябрь», где назначена была большая премьера.

Затем отказались от показа «Гоголь-центр» и кинотеатр «Художественный». Руководители всех киноцентров-«отказников» ссылались на проблемы, которые могут возникнуть в связи показом киноленты.

Владислав Пастернак, гендиректор кинокомпании HHG, которая занимается прокатом фильма «Аутло» в России, заявил, что такой случай — первый в истории компании.

Шоумен пояснил, что многие фильмы на острые темы, с которыми ему приходилось иметь дело, в том числе и «Аутло», ни разу не вызывали ни скрытого, ни открытого нежелания партнеров сотрудничать.

Создатели сообщили также, что фильм «Аутло» рассказывает про хулигана, тело и душа которого становятся объектом желания двух других героев — преступницы Аутло и гомосексуалиста Никиты.

Сообщается также, что европейская премьера фильма состоялась на фестивале «Темные ночи» в Таллине.

Российская премьера, отмечают продюсеры, состоялась в Ханты-Мансийске на кинофестивале «Дух огня», где фильм получил награды за лучший дебют, лучшую музыку и лучшую операторскую работу.

Кино
Кино
Кино
Изображение: (cc) Tobis Wrzal
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER