Системный сбой в обновлении браузера Firefox отключил все расширения

Сбой в работе всех расширений браузера Mozilla Firefox произошел после выполнения очередного обновления, сообщила компания-разработчик Mozilla 4 мая на официальной странице Firefox в социальной сети Twitter.

Разработчики выпустили обновление для браузера Firefox, которое должно было отключить автоматический запуск проигрывания видео-роликов на страницах (их отображением как раз и занимаются так называемые расширения), но из-за технического сбоя в браузере перестали работать все расширения, а не только те, которые воспроизводили видео.

По информации разработчиков, причина сбоя заключается в некорректном цифровом сертификате. Уже 4 мая в 13:50 (по московскому времени), патч с исправлением данной проблемы был готов.

Mozilla предлагает пользователям обновить браузер вручную (требуется зайти в меню Firefox: «Preferences» → «Privacy & Security» → «Allow Firefox to install and run studies») либо дождаться автоматического обновления.

Напомним, что компания-разработчик Mozilla выпустила первую версию веб-браузера Firefox в 2002 году. По результатам исследования StatCounter, в апреле 2018 года этим браузером на компьютерах пользовались 9,5% пользователей интернета, что является вторым местом, на первом расположился Google Chrome (90,5% пользователей).

Mozilla Firefox
Mozilla Firefox
Изображение: Frederic Bezies, CC BY-SA 2.0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER