29
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с преступностью
Париж, / ИА Красная Весна

МВД Франции: в стране возросло число сексуальных преступлений

Изображение: Джордж Уэсли Беллоуз
Во дворе бельгийской фермы. (Серия Война). 1918
Во дворе бельгийской фермы. (Серия Война). 1918
Во дворе бельгийской фермы. (Серия Война). 1918

Первое полугодие 2021 года характеризовалось ростом показателей сексуального насилия, сообщило 29 июля Министерство внутренних дел Франции.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в июне текущего года число случаев сексуального насилия увеличилось на 15%, в мае рост насилия составил 9%. В прошлом году в это время во Франции был введен карантин и действовал комендантский час, отмечают в министерстве.

Второй квартал 2021 года во Франции также отмечен ростом масштабов сексуального насилия на 6% по сравнению с первым кварталом этого же года. При этом июньский уровень насилия выше, чем был до введения комендантского часа, сообщает МВД.

Однако министерство обращает внимание граждан, что рост статистических показателей сексуального насилия во Франции начался с 2017 года, после упрощения процедуры принятия правоохранительными органами жалоб от пострадавших.

Тогда же была развернута пропагандистская кампания, продолжающаяся и в настоящее время, в рамках которой женщин призывают не скрывать от властей сведений о том, что они стали жертвами сексуального насилия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER