В Ивановской области при храме в селе Чихачево незаконно удерживали граждан

Молоток судьи
судьиМолоток
Молоток судьи
Изображение: (сс) Activedia

Уголовное дело за незаконное лишение свободы граждан на территории, прилегающей к приходу Свято-Никольского храма села Чихачево, возбуждено отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Ивановской области, 2 октября сообщила пресс-служба управления.

В сообщении говорится, что неустановленные лица, введя в заблуждение потерпевших о наличии у них смертельных заболеваний, насильно удерживали их на указанной территории, лишив их возможности общаться с родственниками.

При проведени обысков на территории прихода и прилегающей к ней в личном жилище бывшего настоятеля были обнаружены документы об отчуждении недвижимого имущества в пользу экс-настоятеля и связанных с ним лиц, не имеющих отношения к РПЦ.

Кроме того, там же были изъяты два травмата без разрешительных документов и около 2 млн рублей, не принадлежащих РПЦ. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства по уголовному делу, открытому по п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное в отношении двух или более лиц).

Председатель СК России ранее издал распоряжение взять на контроль в центральном аппарате ведомства обстоятельства проверки по факту незаконного лишения свободы граждан в с. Чихачево.

Бывший настоятель Свято-Никольского храма схиархимандрит Иоанникий (Ефименко) был освобожден от должности настоятеля прихода. Сообщение об этом было опубликовано 23 октября 2020 г. на сайте Кинешемской епархии.

В нем говорится, что схиархимандрит Иоанникий лишен должности «в связи с выявленными многочисленными пастырскими и каноническими нарушениями в обустройстве приходской жизни, что привело к крайне негативным последствиям в Никольском приходе с. Чихачево Верхнеландеховского района Ивановской области, нарушениями норм Устава Русской Православной Церкви, а также священнической присяги».

Ранее ИА Красная Весна сообщало, что настоятель прихода в селе Чихачево лишен должности и запрещен в священнослужении из-за нарушения канонов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER