В армянской оппозиционной партии напомнили о своей пророссийской позиции

Сергей Лавров
ЛавровСергей
Сергей Лавров
Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная Весна

Министр иностранных дел России Сергей Лавров имел в виду не дашнаков, когда комментировал протесты в Армении, считает член бюро АРФД Армен Рустамян. Об этом он 12 ноября сообщил журналистам на митинге 17 партий в Ереване.

По его словам, АРФД всегда выступала за стратегические отношения с Россией.

«Я не думаю, что Лавров конкретно нас имел в виду. Так как мы всегда выступали за стратегические отношения с Россией, считали, что нам нужно защищать национальные и государственные интересы вместе с Россией. Мы и сейчас это отмечаем», — сказал Рустамян.

«Дашнакцутюн», отметил Армен Рустамян, совсем по-другому представляла решение карабахского конфликта. Трехстороннее заявление по Карабаху, по его словам, выгодно только Азербайджану, а за открытие транспортных коммуникаций была заплачена слишком высокая цена.

«Вы полагаете, прежние власти не додумались до этого?», — задал вопрос член бюро АРФД.

По его словам, власти Армении вместо того, чтобы противостоять противнику, начали борьбу с теми, кто не согласен с их политикой. Он напомнил, что Пашинян, унаследовал от предыдущих властей победу, одержанную в Карабахе в 90-е годы, но сам потерпел поражение, и это является печальной действительностью.

«По нашей государственности нанесен сильный удар. Мы имеем сегодня заявление, поставившее нас перед фактом», — сказал Армен Рустамян.

Оппозиция, по его словам, хочет, чтобы Никол Пашинян ушел, а на его место пришел человек, который сможет изменить сложившуюся ситуацию. Армен Рустамян затруднился сказать, кто может заменить нынешнего премьер-министра, так как мало кто сейчас захочет взять на себя эту огромную ответственность.

Ранее Сергей Лавров отметил, что Россия наблюдает за происходящим в Армении.

«Да, мы видим протесты, которые сейчас поднялись в Ереване. Мы видим, насколько оппозиция пытается спекулировать на этой ситуации», — отметил министр.

Напомним, трехстороннее соглашение, которое подписали Никол Пашинян и президенты России и Азербайджана, предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану.

Напомним также, ночью после объявления о достигнутом соглашении по Карабаху, которое предусматривает передачу территорий Азербайджану, толпы людей двинулись в сторону парламента в поисках премьер-министра Армении. В ходе стихийных акций протеста, глава Национального собрания республики был вытащен из машины и избит.

Уже второй день в Ереване проходят акции протеста оппозиционных партий с требований отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER