Уральский драматург отменил требование QR-кодов для входа в свой театр

Изображение: Илья Харламов © ИА Красная Весна
Маски, перчатки и QR-код
Маски, перчатки и QR-код
Маски, перчатки и QR-код

Наличие QR-кода по COVID-19 для входа в Коляда-театр в Екатеринбурге не обязательно, заявил драматург Николай Коляда 15 октября на своей странице в Facebook, сообщает ИА REGNUM.

«Сообщаю нашим зрителям, зрителям „Коляда-Театра“: вход в театр, как обычно… Не надо нам никаких ваших справок», — написал Коляда.

Драматург выразил свое возмущение по поводу ограничений, связанных с требованием предъявить QR-код для входа в театры Свердловской области.

«Я предлагаю еще спрашивать на входе в театр национальность, ИНН наизусть и девичью фамилию матери. Не подходит: не пускать в театр», — написал он.

Также драматург напомнил, что пресс-секретарь президента Песков заявлял об отсутствии требования обязательной вакцинации. Он призвал власти быть последовательными и проверять наличие QR-кодов «на входе в метро, на входе в торговые центры и далее — везде».

Коляда напомнил, что частные театры, в отличие от государственных, зависят от числа зрителей. «Доплачивайте театру УПУЩЕННУЮ ВЫГОДУ», — призвал он.

«Ей-Богу, чувствую, что всё идет к тому, чтобы театров не было», — возмущенно посетовал драматург.

Напомним, вход в театры Свердловской области без QR-кодов будет запрещен с 8 ноября. Также нельзя будет посещать концертные площадки, кинотеатры, дворцы и дома культуры, салоны красоты, санатории и базы отдыха.

Ранее против данных ограничений уже выступили представители фитнес-индустрии и салонов красоты Свердловской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER