Австралийские разработчики вакцин обещали включить «Омикрон» в разработку

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцина
Вакцина
Вакцина

О планах использовать штамм «Омикрон» в исследованиях своей команды заявил человек, возглавляющий разработку первой в Австралии вакцины против мРНК COVID местного производства, профессор университета Монаша Колин Путон, пишет 28 ноября Sydney Morning Herald.

Это то, над чем мы будем работать и приступим к тестированию на мышах, как только сможем», — сказал он.

Профессор Путон сказал, что правительству Австралии также было бы целесообразно начать переговоры с Moderna и Pfizer об обеспечении поставок любых вариантов вакцин или лицензий на их производство.

Другой профессор университета Монаша, Джон Кэрролл, директор института биомедицинских открытий университета, сказал, что новый вариант коронавируса показал важность организации местных исследований и производства вакцин в Австралии.

Хотя пока неизвестно, какое влияние этот вариант окажет на эффективность вакцины, наличие возможности местного производства продуктов мРНК может помочь Австралии быстро защитить своих граждан и своих соседей.

«То, что она [эта возможность] делает, позволяет нам быстро реагировать на удовлетворение наших потребностей, не полагаясь на международные рынки», — сказал он.

Местные производственные мощности также могли бы помочь защитить соседние страны, если бы появились новые штаммы вируса.

«Если наши густонаселенные соседи на севере не вакцинированы, то и мы, по сути, тоже не вакцинированы», — сказал профессор Кэрролл.

Биотехнологические предприятия Австралии всё еще ждут новостей от правительства о результатах его подхода к рыночному процессу, который он запустил в начале этого года, запрашивая площадки для наземного производства мРНК.

Появление штамма «Омикрон» вызвало новые ограничения для путешественников, особенно из стран, где был обнаружен этот вариант. Новый штамм вызвал беспокойство из-за большого количества наблюдаемых мутаций с 30 вариациями спайк-белка, которые могут повлиять на то, заразятся ли им вакцинированные люди.

Однако профессор Путон сказал, что необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем производители вакцин выяснят влияние «Омикрона» на существующие вакцины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER