8
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Десоветизация в Тарусе и борьба с ней
Таруса, / ИА Красная Весна

Депутат «Единой России» не убедил коллег в Тарусе отложить десоветизацию

Эдвин Лонгсден Лонг. Просители об изгнании цыган из Испании. 1872
1872Испании.изцыганизгнанииобПросителиЛонг.ЛонгсденЭдвин
Эдвин Лонгсден Лонг. Просители об изгнании цыган из Испании. 1872

Никаких результатов не принесла попытка убедить депутатов городской думы Тарусы в необходимости смягчения позиции по вопросу десоветизации со стороны депутата Государственной думы Российской Федерации, члена партии «Единая Россия» Геннадия Скляра. Об этом 8 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По данным источника, Скляр приезжал на встречу с тарусскими депутатами за день до намеченного в Тарусе митинга противников десоветизации, 4 декабря.

По словам источника, представитель партии «Единая Россия» обсуждал с депутатами, большинство из которых являются членами этой партии, ситуацию с переименованием и её негативное влияние на рейтинг партии.

Заявление депута ГД РФ Г. И. Скляра, не поддержанное депутатами Тарусы
ТарусыдепутатамиподдержанноенеГ. И. Скляра,РФГДдепутаЗаявление
Заявление депута ГД РФ Г. И. Скляра, не поддержанное депутатами Тарусы

При этом стало известно, что депутаты Тарусы отказались принять даже подготовленное Скляром совместное заявление об изменении постановления об аннулировании старых названий улиц и продлении сроков его реализации до 26 октября 2025 года.

Ранее депутат городской думы Тарусы Евгений Руденко заявил, что скандальная провокация с переименованием 15 улиц и главной площади в Тарусе была затеяна для дискредитации депутатов.

Напомним, жительница Тарусы, педагог, заслуженный учитель России Нина Ивановна Леонова 24 октября 2020 года заявила, что авторы переименования провоцируют жителей на ненависть к власти. «Это провокация жителей на то, чтобы они ненавидели власть. Не на то, чтобы прислушивались к власти, а именно — ненавидели», — подчеркнула Леонова.

Отметим, в сюжете проекта Алексея Пивоварова «Редакция» «Уличные бои» («Как переименование улиц в Тарусе всю Россию взбаламутило») инициатор скандала Руслан Смоленский подтвердил слова ведущего, что вся «Единая Россия» поддержала его инициативу. Кроме того, на вопрос ведущего о его политических взглядах Смоленский ответил, что он член «Единой России».

Напомним, в конце сюжета Пивоваров делает вывод, что на стороне переименователей выступают белоленточники и «патриоты путинцы», которые борются с советскими, по сути, жителями города.

Напомним также, что действия тарусских депутатов поддержал Константин Малофеев, создавший под выборы в 2021 года общество «Царьград».

Комментарий редакции

Многие представители интеллигенции Тарусы и аналитики отмечают, что провокация с переименованием улиц в городе нацелена на подрыв авторитета высшей власти в стране. Кроме того, они уверены, что эта кампания наносит непоправимый удар по авторитету партии власти в регионе.

При этом узкая группа сторонников переименования пытается исказить картину и сместить акцент с необоснованного и скандального переименования, прошедшего с нарушением регламента гордумы и вызвавшего протесты, на предвыборную кампанию 2021 года. Однако, заявляя о предвыборном популизме конкурентов, активная группа переименователей продолжает работать на наращивание социальной напряженности и подрыв авторитета партии власти.

Эту ситуацию можно сравнить с информационной кампанией Запада и украинских властей по дискредитации России и обвинению ее в «аннексии Крыма». Пропагандисты стараются не брать во внимание причину ухода Крыма из состава Украины и не вспоминают антиконституционный переворот в Киеве и бесчинства бандеровской власти на Донбассе.

Вместо этого провокаторы ведут отсчет всех своих обвинений, начиная с момента присоединения Крыма к России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER