В Великобритании убит один из самых богатых людей страны

Лондон. Великобритания
ВеликобританияЛондон.
Лондон. Великобритания
Изображение: Александр Латышов © ИА Красная Весна

Один из самых богатых людей Великобритании, 83-летний баронет Ричард Саттон, был убит в Дорсете в собственном доме, 9 апреля пишет The Times.

Убийство произошло 7 апреля вечером. Саттон получил множественные ножевые ранения, несовместимые с жизнью. Медики, которые посетили загородный дом в Хай-Лангхэме, недалеко от Джиллингема, который Саттон купил за 1,4 миллиона фунтов стерлингов в 2014 году, подтвердили его смерть на месте происшествия в 21:15. Его подруга (по некоторым данным, жена), 65-летнаяя Энн Шрайбер, находится в больнице в Бристоле, где врачи борются за ее жизнь.

О подозреваемом почти ничего неизвестно. Он скрылся с места происшествия на Range Rover. Полицейским после длительного преследования удалось поймать преступника в Лондоне. Полиция Дорсета сообщила, что вечером 8 апреля 34-летний мужчина был задержан по подозрению в убийстве и покушении на него. О мотивах преступления не сообщается, полицейские предполагают, что у подозреваемого было нестабильное душевное состояние, так как накануне убийства он посетил могилу своего отца на кладбище.

Напомним, Ричард Саттон родился в апреле 1937 года в семье сэра Роберта Лексингтона Баттона и Гвиннет Гвлэдис Кавер и получил образование в школе Стоу в Бэкингеме. Он стал баронетом в 1981 году, когда умер его отец. В том же году он занял 44-е место в списке крупнейших налогоплательщиков Sunday Times. В мае 2020 года состояние баронета оценивалось в 301 миллион фунтов стерлингов, а на момент смерти — 415 миллионов фунтов стерлингов. У него были большие активы в сельском хозяйстве, недвижимости и гостиничном бизнесе.

В 2014 году сэр Ричард Саттон купил имение в аренду на Sheraton Grand London Park Lane в Мейфэр, в центре Лондона. Отель, который был отремонтирован под его владением, использовался для съемок фильмов, в том числе, фильмов «Конец романа» и «Золотой компас».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER