logo
  1. Социальная война
  2. Майские указы Путина и их реализация
Новость, / Москва

Правительство РФ выделит 6,6 трлн рублей на нацпроекты в социальной сфере

РублиРубли
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

На национальные проекты в сфере образования, здравоохранения, демографии и науки будет выделено 6,6 трлн рублей за шесть лет, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова 5 декабря в ходе правительственного часа на заседании Совета Федерации, сообщает ТАСС.

«Общий объем средств на реализацию четырех курируемых мной национальных проектов „Демография“, „Образование“, „Здравоохранение“, „Наука“ составляет на шесть лет 6,6 трлн рублей», — сказала Голикова.

Он также добавила, что все регионы должны представить в министерства и правительство до 14 декабря свои региональные проекты. А до 30 декабря все нацпроекты должны быть утверждены.

Напомним, 7 мая 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Для реализации этого указа правительство приступило к разработке национальных проектов.

Так, например, согласно майским указам, до 2024 года российское образование должно стать конкурентноспособным на мировом рынке, а Россия должна войти в десять лучших стран по качеству общего образования.

Добавим, ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что нацпроект «Здравоохранение» не позволит решить все проблемы отрасли из-за обветшалой инфраструктуры, а денег для обновления объектов здравоохранения в нацпроекте нет.