2
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Развитие отечественного туризма
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперты оценили идею создания «вакцинного туризма» в России

Александр Байдуков. Туристы на привале. 1975
1975привале.наТуристыБайдуков.Александр
Александр Байдуков. Туристы на привале. 1975

Идея создания туров для иностранцев, желающих привиться от COVID-19 препаратами российского производства, может не сработать из-за высокой стоимости таких туров, заявила глава пресс-службы Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина 2 февраля.

В РСТ отметили, что сложности могут возникнуть в случае спроса на двухкомпонентную вакцину — тогда перерыв между двумя инъекциями составит 21 день.

«Значит, отель туристам в России нужен на 25-30 дней. Плюс переводчик, питание, виза, страховка. И авиабилеты сейчас дорогие, поскольку международных рейсов мало. Итого — страшно сказать. Из бедных стран точно не поедут. А богатые решат проблему и без нас», — пояснила Тюрина.

Глава российского туроператора «Интурист» Виктор Тополкараев заочно возразил коллеге из РСТ, отметив, что на этот случай необходимо проработать два варианта «вакцинных» туров.

«В первом случае туристы едут из ближних стран: тогда они могут провести в России 3-4 дня, улететь и вернуться снова за второй дозой. Во втором случае путешественники летят издалека — тогда они могут провести в России около месяца, что положительно скажется на доходах наших туристических объектов», — уточнил Тополкараев.

Он же добавил, что в данный момент ведутся переговоры с российскими отелями, которые могут предложить гибкие тарифы, в том числе для больших групп туристов, в случае запуска «вакцинного» туризма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER