1. Экономическая война
  2. Правительственный кризис в Ливане
Амман, / ИА Красная Весна

Сирия, Иордания и Ливан согласовали сроки перезапуска электросетей

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Опора ЛЭП
Опора ЛЭП
Опора ЛЭП

План действий и сроки перезапуска существующих энергосетей между странами согласовали Ливан, Сирия и Иордания, заявил иорданский министр энергетики Хала Завати 6 октября, сообщает SANA.

«В ходе встречи была достигнута договоренность о поставках Ливану части потребностей в электроэнергии из Иордании через электросеть Сирии», — говорится в сообщении.

Встреча проходила в Аммане, в переговорах участвовали министры энергетики трех стран. О каких сроках договорились и в чем состоят делали плана стороны прессе пока не сообщили.

Напомним, ранее США предложили план по выходу Ливана из энергетического кризиса. По нему основным поставщиком электроэнергии в проблемную страну выступит Египет.

Планируется, что Египет будет поставлять в Иорданию газ, который будет перерабатываться в электроэнергию и далее через территорию Сирии передаваться в Ливан.

Чтобы учавствовать в этой сделке Сирии придется восстановить часть электросетей, разрушенных в ходе войны террористами. В данный момент восстановительные работы уже начались.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER