logo
Новость
/ Берлин

Политическая культура в ФРГ: «Ах, беженцы во всем виноваты? — В отставку!»

Миграционная политикаМиграционная политика
(cc0) pixabay.com lamuk_lamuk

Отправить в отставку министра внутренних дел Хорста Зеехофера потребовала председательница парламента земли Баварии Наташа Кохнен 6 сентября, сообщает Немецкое информационное агентство (dpa).

«Называть миграцию "Матерью всех проблем в нашей стране" — неправильно и опасно», — считает Кохнен. Также Кохнен считает, что Зеехофер не в состоянии адекватно оценивать ситуацию в стране, как и конфликт, возникший в Хемнице: «Его признание в том, что он, будучи обычным гражданином, также принял бы участие в марше в Хемнице, не совместимы с его позицией министра внутренних дел. Тем самым он признает и поддерживает, что отдельно взятое рукоприкладство становится источником ненависти и травли против всех мигрантов».

Как мы ранее сообщали, министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер на закрытом совещании партии ХСС обозначил источник всех проблем словами: «Миграция — мать всех проблем». Такое высказывание проходит на фоне новой волны миграционного кризиса из-за беспорядков в Хемнице. В Хемнице был убит один немец на акции протеста, после чего последовало существенное усиление погромных настроений со стороны правых против мигрантов.