25
фев
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Наука Китая
Ухань, / ИА Красная Весна

В Китае обнародовали данные испытаний второй вакцины от COVID-19

Вакцинация
Вакцинация
 Вакцинация
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Данные об эффективности второй китайской вакцины от COVID-19 обнародовала компания Sinopharm, 24 февраля передает издание South China Morning Post.

Сообщается, что Препарат разработало структурное подразделение Sinopharm — Уханьский институт биологических препаратов из одноименного города в провинции Хубэй. Вакцина стала второй для китайского фармацевтического гиганта: первый препарат ввели в гражданский оборот в декабре 2020 года.

По результатам третьей стадии клинических испытаний ее эффективность составила 72,5%. Sinopharm подадут заявку для начала массовой вакцинации национальному регулятору на этой неделе. Также в среду китайская фирма CanSino сообщила, что промежуточный анализ результатов испытаний последней стадии ее вакцины показал, что эффективность вакцины превышает 65%.

Продукция, производимая пекинским подразделением Sinopharm и Sinovac Biotech, уже получила разрешение для общего использования в Китае, а вакцина CanSino из Тяньцзиня была одобрена для экстренного использования в нескольких других странах, в том числе Мексике и Пакистане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER