1. Мироустроительная война
  2. Независимость Каталонии
Барселона, / ИА Красная Весна

Суд Каталонии дал властям срок для возвращения испанского языка в школы

Изображение: (сс) DasWortgewand
«Каталонская бомба»
«Каталонская бомба»
«Каталонская бомба»

Два месяце дал Верховный суд Каталонии правительству региона на выполнение своего решения о преподавании не менее 25% на испанском языке. Об этом 21 января сообщает телеканал La Sexta.

Решение о необходимости преподавать в школах Каталонии не менее четверти предметов на испанском языке Верховный суд вынес еще 16 декабря 2020 года. Однако было обжаловано. Теперь решение принято окончательно и у ответчика — женералитета Каталонии есть два месяца, чтобы его выполнить.

Кроме того, в тот же срок правительство Каталонии должно указать, какой орган несет ответственность за исполнение этого решения. Постановление предписывает женералитету обеспечить, чтобы испанский язык был основным в 25% предметах для всех учащихся региона. Пока только 2% школ соблюдают закон.

В свою очередь женералитет заявил, что не допустит изменений в системе языкового «погружения» в каталанский язык в школах Каталонии и увеличит количество инспекций в школах региона, чтобы контролировать образовательную модель. Иными словами, чтобы все предметы преподавались на каталанском языке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER