Правительство РФ направит регионам 90 млрд рублей на социнфраструктуру

Николай Богданов-Бельский. Сельская школа. 1890-е
1890-ешкола.СельскаяБогданов-Бельский.Николай
Николай Богданов-Бельский. Сельская школа. 1890-е

Около 90 млрд рублей направит регионам в течение трех лет для строительства социальной и коммунальной инфраструктуры в новых жилых районах правительство РФ, заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин 1 февраля на оперативном совещании со своими заместителями.

Мишустин отметил, что правительство продолжает поддерживать регионы в строительстве социальной и коммунальной инфраструктуры в новых жилых районах. — «В федеральном бюджете на ближайшие три года на эти цели предусмотрено около 90 млрд рублей», — сказал он.

Из них свыше 8 млрд рублей получат четыре региона — это Пермский и Краснодарский края, Воронежская область и Башкирия. Так, в Перми будет профинансировано строительство дороги, в Сочи строительство школы более чем на тысячу мест.

Кроме того в Воронеже будет построена поликлиника с подстанцией скорой помощи, а в Уфе за счет федерального бюджета построят очистные сооружения, пояснил премьер-министр.

По его словам, это самые крупные региональные объекты социальной инфраструктуры, которые получат федеральные средства.

Мишустин добавил, что пандемия коронавируса отразилась на темпах строительства социнфрастуруктуры. Но работа продолжается. «Для людей важно не только улучшить свои жилищные условия, но и чтобы рядом были школы, детские сады, поликлиники, а также, конечно, хорошие дороги», — резюмировал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER