1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Имущество семьи экс-президента Молдавии арестовали и приказали молчать

Изображение: presedinte.md
Игорь Додон
Игорь Додон
Игорь Додон

Антикоррупционная прокуратура Молдавии вызвала на допрос экс-президента Игоря Додона 23 июня для оповещения о наложении ареста на имущество его семьи, передает TV8.

«Я подписал сейчас, чтобы ничего не рассказывать вам об этом… это все еще шоу. Помните, был сериал „Изаура“, теперь хотят сделать мыльную оперу и каждый день делать телепередачу о деле Додона», — сказал экс-президент.

Далее Додон сожалеет о том, что прокурор, вероятно, считает себя героем, но его в действительности выставляют вперед напоказ, а кто-то сзади осуществляет управление.

«Уголовное дело сфабриковано, у них нет достаточных и убедительных доказательств»,— добавил Игорь Додон.

По его мнению, прокуроры хотят перевести дело в публичную плоскость, чтобы поразить людей искаженными цифрами и деталями.

«Один из элементов этого пропагандистского спектакля — арест ряда объектов имущества, в том числе, тех активов, которые мне не принадлежат или находятся в залоге у банков», — заявил Додон.

Напомним, Додона задержали 24 мая, предъявили обвинение по статьям Уголовного кодекса за пассивную коррупцию, получение финансирования политической партией от преступной организации, незаконное обогащение и государственную измену. Он находится под домашним арестом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER