28
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения ВС РФ
Иваново, / ИА Красная Весна

ВДВ России впервые десантировали с парашютом аэромобильный госпиталь

Изображение: Цитата из видео facebook.com/mod.mil.rus
Десантирование с военно-транспортного самолета Ил-76 ВКС России
Десантирование с военно-транспортного самолета Ил-76 ВКС России
Десантирование с военно-транспортного самолета Ил-76 ВКС России

Десантирование парашютным способом аэромобильного госпиталя впервые осуществили Воздушно-десантные войска России в ходе специальных учений, 28 августа сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Согласно сообщению, десантирование состоялось в ходе тактико-специального учения с военным госпиталем Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения в Ивановской и Костромской областях.

160 десантников и военных медиков с вооружением, техникой, медицинским оборудованием и системами жизнеобеспечения погрузились на 17 самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России.

На расстоянии более 100 км от точки взлета экипажи Ил-76 за 30 минут успешно десантировали на площадку приземления «Будихино» в Костромской области: личный состав, 5 десантных бронетранспортеров БТР-Д, бронированную ремонтно-эвакуационную машину БРЭМ-Д, авиадесантируемый топливозаправщик ТЗ-2-66Д, 6 санитарных автомобилей УАЗ-3962, электростанцию ЭСД-30-Т/400, а также 25 платформ П-7 с грузами, из которых 24 платформы с медицинским имуществом и оборудованием и одна платформа с продовольствием.

Отмечается, что среди десантируемых были два медицинских работника, не имеющих парашютной подготовки. Они совершили прыжок вместе с инструкторами-парашютистами на парашютных системах спецназначения «Тандем».

После приземления личный состав оперативно собрал технику и имущество, было организовано развертывание пневмокаркасных палаток основных подразделений госпиталя. Военнослужащие проверили медицинскую аппаратуру и подготовили ее к работе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER