1. Реальная Россия
  2. МКС: настоящее и будущее
Москва, / ИА Красная Весна

В Роскосмосе рассказали о программе полетов «Прогрессов» к МКС

Изображение: NASA
Вид с МКС на Прогресс
Вид с МКС на Прогресс
Вид с МКС на Прогресс

Три космических корабля «Прогресс МС» пристыкуются к МКС в 2022 году, сообщает 4 января пресс-служба «Роскосмоса».

Отмечается, что планируется отправить грузы на МКС в 2022 году при помощи трех кораблей «Прогресс МС». Они доставят на космическую станцию грузы общей массой более 7 тонн.

Поясняется, что первый корабль «Прогресс МС-19» отправится на МКС уже в феврале 2022 года. Он будет нести на себе груз массой более 2,5 тонны. Корабль доставит новые запасы воды, еды, медикаментов, одежду, сжатый воздух, а также топливо дозаправки. Корабль пробудет в космосе 370 суток.

Второй корабль отправится на МКС 3 июня, третий — в октябре. Все три корабля будут выведены на орбиту с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома Байконур. Все запуски запланированы в соответствии с утвержденным в «Роскосмосе» графиком полетов по российской программе МКС в 2022 году.

Напомним, грузовой космический корабль «Прогресс МС» способен доставлять до 2,6 тонны грузов. С помощью пристыкованного к станции корабля проводится также коррекция орбиты МКС. После выполнения программы полета, «Прогресс» отстыковывается от станции и сводится с орбиты. Его несгоревшие в атмосфере части затапливаются в Тихом океане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER