Священник РПЦ: мещанин закрывает храмы на Пасху и ругает Ленина в СМИ

Ленин и церковь. Памятник Ленину. Богоявленский Собор. Площадь Ленина. Томск. Зима
ЗимаТомск.Ленина.ПлощадьСобор.БогоявленскийЛенину.Памятникцерковь.иЛенин
Ленин и церковь. Памятник Ленину. Богоявленский Собор. Площадь Ленина. Томск. Зима
Изображение: Илья Борило © ИА Красная Весна

Приказывает закрывать храмы духовенству Русской православной церкви на Пасху и ругает Ленина в СМИ одна и та же мещанская сущность, заявил священник РПЦ 22 апреля в интервью ИА Красная Весна.

Читайте также: Пасха наступила, когда Ленин избавил народ от рабства капитала — интервью

Он считает, что нужно больше говорить про Владимира Ленина в положительном ключе, потому что у нас очень много лжи. «Я не знаю, как это сделать, но это надо сделать. Потому что то, отчего он русский народ освободил, вернулось и обратно русский народ под себя подмяло», — сказал священнослужитель.

По его мнению, сейчас на первое место встал «Его величество Мещанин, и он говорит о том, что Ленин — плохой, в средствах массовой информации. И этот же Мещанин в директивном порядке приказывал духовенству закрыть храмы на Пасху от людей».

Священник рассказал, что собирается изучать историю Российского государства XX века со своими воспитанниками в Воскресной школе по учебнику Евгения Спицына, потому что ему кажется они наиболее объективными в плане подачи материала.

Напомним, 22 апреля исполнилось 150 лет со дня рождения основателя первого в мире социалистического государства, построенного на справедливости, Владимира Ильича Ленина.

19 апреля Русская православная церковь праздновала главный праздник в году — Пасху. В ряде регионов настоятели храмов были вынуждены подчиниться церковному начальству, которое исполняло указания светской власти, и провести торжественные богослужения без прихожан.

Однако, в некоторых регионах православная общественность воспротивилась указаниям светской власти и Роспотребнадзора, и в результате ночные Пасхальные богослужения в храмах шли с прихожанами.

Напомним, 29 марта 2020 года, в Неделю 4-ю Великого поста, прп. Иоанна Лествичника, патриарх Кирилл совершил Божественную литургию святителя Василия Великого в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

В своей проповеди он призвал верующих воздержаться на время эпидемии от общения и посещения храмов подобно Марии Египетской, «которая и тело и душу спасла, уйдя в пустыню. В полную изоляцию от окружающих ее людей». И использовать вынужденную изоляцию «для того, чтобы мы, взирая на подвиг Марии Египетской, научились тому, как можно спасаться вне церкви и в полном одиночестве».

В Москве на 16 апреля среди священнослужителей Московской патриархии зарегистрировано 24 случая заражения короновирусом. Инфекция выявлена у служителей 15 храмов и двух монастырей Москвы. Кроме того, симптомы COVID-19 наблюдались у 31 священнослужителя из 14 храмов, но диагноз на тот момент не был подтвержден.

21 апреля от коронавирусной инфекции скончался настоятель Елоховского храма отец Александр Агейкин. Он также возглавлял храм Великомученика Никиты на Старой Басманной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER