27
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Информационная война против Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае началось массовое закрытие магазинов сети H&M

Сражение с цинских войск с уйгурами у озера Ешилькуль в 1759 г. Фрагмент цинской картины середины XVIII в.
XVIII в.серединыкартиныцинскойФрагмент1759 г.вЕшилькульозераууйгурамисвойскцинскихсСражение
Сражение с цинских войск с уйгурами у озера Ешилькуль в 1759 г.  Фрагмент цинской картины середины XVIII в.
Изображение:

По меньшей мере шесть магазинов сети H&M в китайских городах Урумчи, Иньчуань, Чанчунь и Ляньюнан закрыли арендодатели торговых центров на фоне критики со стороны сети в адрес политики Китая в отношении Синьцзян-Уйгурского района, сообщает 27 марта Bloomberg.

Агентство отмечает, что приведенный список — это лишь по факту закрытые магазины, в то время как в еще ряде точек происходит процесс закрытия. Некоторые операторы торговых центров заявили, что решение закрыть магазины было принято арендодателями из-за неуважения H&M к Китаю.

Волна закрытий началась на фоне заявлений руководства сети H&M о использовании «рабской силы» в Синьцзяне и бойкоте отказ брендом на использование в производстве синьцзянский хлопок.

Читайте также: В КНР начался бойкот брендов H&M и Nike после их участия в травле Синьцзяна

Реакция Китая на H&M заметно сильнее, чем его предыдущий отпор, когда иностранные бренды пересекали политические линии. Эскалация происходит по мере того, как США, Великобритания и другие страны подчеркивают нарушения прав человека уйгуров, принадлежащих к мусульманскому меньшинству, в Синьцзяне, а напряженность между Китаем и Западом нарастает.

Представитель H&M China не сразу ответил на запросы, отправленные Bloomberg, в то время как официальный представитель в Европе сказал, что в настоящее время не может делать никаких комментариев. По состоянию на 30 ноября у компании 505 магазинов в Китае. Китай входит в пятерку крупнейших рынков H&M с точки зрения выручки с 5,2% от общего объема продаж группы в 2020 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER