1. Информационно-психологическая война
  2. Спортивные рекорды
Воронеж, / ИА Красная Весна

«Нет ничего невозможного». Участница войны в 100 лет поставила новый рекорд

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Великая Победа
Великая Победа
Великая Победа

Свой столетний юбилей участница Великой Отечественной войны, защитница Воронежа и многократная рекордсменка России Мария Денисовна Колтакова отметила новым рекордом — 100 секундным стоянием на гвоздях. 15 января она сообщила об этом в своем аккаунте в Instagram, передает ИА REGNUM.

«Новый рекорд в свой столетний юбилей — стояние на гвоздях. 100 секунд, за каждый прожитый год жизни», — написала юбиляр. Она добавила, что это ее 16-й по счету рекорд, и что останавливаться на достигнутом она не собирается.

Ранее Мария Денисовна по поводу своего векового юбилея написала, что уже 100 лет живет с правилом: «Когда есть цель — есть смысл». К поставленной цели нужно идти вопреки всему, подчеркнула она.

«Нет ничего невозможного, даже в столь почтенном возрасте. Берегите себя, дорогие друзья, и никогда ничего не бойтесь», — написала участница Великой Отечественной войны.

Напомним, Мария Колтакова пошла на фронт добровольцем в 1942 году и служила в санитарном батальоне. Участвовала в Курской битве и освобождении множества городов, вынесла с поля боя более 300 раненых.

Во время войны женщина была дважды ранена, контужена, заживо погребена под землей. До Берлина не дошла всего 60 км из-за полученного ранения и встретила победу в Праге.

Колтакова награждена орденами Славы III степени, Отечественной войны I степени, а также медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».

Участник Великой Отечественной войны — многократная рекордсменка России. Среди ее достижений — пилотирование истребителя-бомбардировщика Су-34 на симуляторе в 99 лет, погружение с аквалангом в 95 лет, прыжок с парашютом с высоты трех тыс. метров в 94 года. В 96 лет Мария Денисовна поставила рекорд, проехав на карте пять 400-метровых кругов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER