13
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Социологические исследования
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

На Дону стартовал соцопрос по закону о семейно-бытовом насилии

Изображение: Олег Шлыков © ИА Красная Весна
Соцопрос «АКСИО-9» в Ростове-на-Дону
Соцопрос «АКСИО-9» в Ростове-на-Дону
Соцопрос «АКСИО-9» в Ростове-на-Дону

Пункт сбора мнений жителей Ростова-на-Дону о проекте закона «О профилактике семейно-бытового насилия» (закон о СБН) открылся на площадке перед Донской государственной публичной библиотекой, сообщает 13 января корреспондент ИА Красная Весна.

Опрос проводится в рамках проходящего по всей России исследования Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО). Исследование должно показать, насколько велика проблема семейного насилия по мнению граждан, как часто они сталкиваются с подобными насильственными действиями на практике, знакомы ли они с предлагаемым к принятию законом.

«Анкету можно заполнить на месте, это недолго, можно взять с собой для родственников и друзей, а потом занести сюда заполненные. Каждый день до 21 января около 17:00–19:00 мы будем здесь», — сказал представитель АКСИО.

Активисты АКСИО сообщили, что анкетирование будет также проходить в людных местах в Таганроге и Новочеркасске. В опросе могут принять участие все желающие, достигшие 18-летнего возраста.

Напомним, 12 января АКСИО запустило очередной всероссийский опрос «АКСИО-9». Актуальность опроса связана с планами принятия в России закона «О профилактике семейно-бытового насилия» и вызванным этим широким общественным резонансом.

Читайте также: Ростов-на-Дону массово протестует против закона о семейно-бытовом насилии

Так по всей России проходят акции протеста, на которые выходят общественные организации по защите семьи, общины, представители конфессий, а также неравнодушные к проблеме граждане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER