Азербайджан бросает отряды на смерть ради видео с флагом — Минобороны Карабаха

Карта Кавказа (Армения, Нагорный Карабах, Азербайджан)
Азербайджан)Карабах,Нагорный(Армения,КавказаКарта
Карта Кавказа (Армения, Нагорный Карабах, Азербайджан)
Изображение: (сс) Донор

Уничтожение Армией обороны Арцаха (Нагорного Карабаха) азербайджанских диверсионных групп, которые проникают в некоторые населенные пункты Нагорного Карабаха только для того, чтобы символически водрузить флаг, не беспокоит руководство Азербайджана. Об этом заявил представитель оборонного ведомства Арцаха Сурен Сарумян 9 ноября на брифинге.

Так он прокомментировал видеоролик азербайджанской стороны, снятый в Шуши накануне, где запечатлены пятеро азербайджанских военных, установивших флаг над одним из зданий города.

«Ставится символическая задача, при решении которой не считаются ни с какими потерями. Вполне возможно, чтобы диверсионной группе удавалось проникнуть в населенный пункт и водрузить флаг, но это делается ценой уничтожения всего этого состава», — подчеркнул представитель Армии обороны.

Как отметил Сарумян, если Баку ради таких показательных акций готов к уничтожению собственных подразделений, то в Карабахе продолжат действовать соответствующим образом.

Кроме того, он рассказал, что армянская артиллерия в течение дня обстреливала отряды противника, двигавшиеся к Шуши. Он подчеркнул, что противник сосредоточил основные усилия в направлении этого города и в течение трех-четырех дней пытается занять Шуши.

Полковник Сарумян подчеркнул, что подразделения Армии обороны Арцаха в упорных боях продолжают защищать город-крепость и настроены с честью выполнить поставленную задачу. При этом он отметил, что о результатах продолжающихся боев можно будет судить ближе к их окончанию.

Напомним, уже более месяца в Нагорном Карабахе идут ожесточенные бои, связанные с наступлением вооруженных сил Азербайджана. Уже несколько дней идут тяжелые бои в окрестностях города Шуши.

8 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев поспешил заявить, что азербайджанские военные взяли город Шуши под свой контроль, и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сразу после этого поздравил Азербайджан с «победой».

Однако представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян опроверг эти заявления и сообщил, что оборонительные бои в Шуши продолжаются.

Шуши — второй по величине город в Арцахе. Его стратегическое значение усиливается тем, что Шуши расположен на господствующей высоте по отношению к столице Арцаха Степанакерту. Отсюда азербайджанские военные вели обстрелы Степанакерта во время войны в Карабахе в начале 1990-х годов, пока карабахская армия не отбила Шуши.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER