1. Реальная Россия
  2. Иностранные агенты
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Представитель Германии прокомментировал отмену концерта солиста Rammstein

Изображение: (cc) NRK P3
Тилль Линдеманн
Тилль Линдеманн
Тилль Линдеманн

Причины переноса концерта солиста метал-группы Rammstein Тилля Линдеманна в Новосибирске и Москве назвал генеральный консул Германии в Сибири Берн Финке, 19 января сообщило издание «НГС-Новосибирск».

По словам Финке, может быть две причины отмены концертов немецкого вокалиста. Одна из них это та, что была указана самим певцом в социальных сетях, а именно ужесточение коронавирусных ограничений в связи с распространением штамма «Омикрон». Консул не исключает, что протесты православных активистов против проведения концерта тоже могли стать причиной отмены.

Представитель ФРГ отметил, что сам узнал об отмене концертов из СМИ, ни одна из сторон не обращалась в консульство, и этот вопрос был решен между исполнителем и организаторами. Это не такое уж редкое явление, когда с концертами того или иного рокера возникают проблемы в любых городах и странах, добавил Финке

По мнению консула, в России православие играет важную роль, в то время как в Германии евангелисты и католики уже не обладают подобным авторитетом. Хотя и в ФРГ бывают случаи, когда общественность недовольна теми или иными произведениями по религиозным или моральным соображениям. Такие конфликты чаще всего решаются через суды, однако ограничиваются крайне редко.

Финке все еще надеется, что выступления Тилля Линдеманна состоятся как в Москве, так и в Новосибирске.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER