8
окт
2021
  1. Война идей
  2. Сопротивление продвижению ЛГБТ в мире
Оулу, / ИА Красная Весна

Жители Финляндии не поняли гендерно-нейтральные туалеты

Изображение: Алексей Ерёмин © ИА Красная Весна
Осторожно гендер
Осторожно гендер
Осторожно гендер

Появление гендерно-нейтральных туалетов в университете финского города Оулу вызвало недоумение многих студентов и сотрудников вуза, 8 октября сообщает телерадиокомпания YLE.

Руководство вуза исполняло придуманный властями Финляндии закон о равноправии. Согласно ему по всей стране начали заменять туалеты, ориентированные на пол человека, на гендерно-нейтральные. По задумке властей Финляндии, с появлением таких туалетов якобы прекратится дискриминация людей по половому признаку.

Студенческий совет университета Оулу по просьбе некоторых студентов подключился к инициативе и поучаствовал в изменении туалетов. Однако, после их открытия оказалось, что множеству человек они не нравятся.

«Два года назад мы начали менять туалеты, и тогда обсуждали лишь то, какие туалеты стоит поменять на гендерно-нейтральные, и стоит ли сохранить традиционные туалеты, которые разделены по половому признаку,  — говорит эксперт студенческого союза по социальной политике Санна Кангасниеми. — Нет, мы не были удивлены желанию сохранить традиционные туалеты. Мы удивились тому, как много пожеланий было высказано на этот счет».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER