Имран Хан хочет наладить контакт с военной элитой Пакистана — министр

Изображение: фрагмент видеозаписи "Pakistan Opposition leader Khawaja Asif in an exclusive conversation with Anas Mallick | WION", www.youtube.com
Хаваджа Асиф
Хаваджа Асиф
Хаваджа Асиф

Экс-премьер Пакистана Имран Хан пытается наладить контакты с военной элитой страны, выразил мнение министр обороны Пакистана Хаваджа Асиф 12 сентября в интервью телеканалу SAMAA TV.

«С одной стороны, он нападает на истеблишмент [под этим термином в Пакистане понимают военную элиту — прим. ИА Красная Весна], а с другой стороны, он также хочет открыть двери для переговоров или диалога», — пояснил министр его взгляд на тактику опального премьера по этому направлению.

По словам представителя действующей власти, Имран Хан «даже не знает, как пишется слово „демократия“» и является человеком с «империалистическим складом ума». И по этой причине, он ищет поддержки силовых кругов, добавил министр.

Напомним, весной действующие власти сначала запретили «Марш свободы» партии «Движение за справедливость» (ПДС) Имрана Хана, а затем арестовали более 1000 активистов партии, которых потом потребовал отпустить Верховный суд, постановив незаконность запрета демократических публичных мероприятий.

До этого, в марте, правительство Имрана Хана создавал препятствия проведению «Длинного марша» оппозиции (теперь ставшей действующей властью), который был приурочен к Дню независимости Пакистана в связи с проблемой обеспечения безопасности.

Тем не менее, впоследствии и та, и другая массовые манифестации были проведены в целом без эксцессов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER