1. Политическая война
  2. Политика в Туркмении
Ашхабад, / ИА Красная Весна

Подведение итогов в Туркмении сопровождалось раздачей выговоров чиновникам

Изображение: kremlin.ru
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов

Итоги работы правительства Туркмении за 10 месяцев 2021 года подвел президент страны Гурбангулы Бердымухамедов 5 ноября на заседании кабинета министров, которое прошло в цифровом формате, сообщает интернет-издание «Туркменпортал».

На заседании президенту страны были представлены доклады вице-премьеров правительства, руководителей министерств, ведомств и государственных корпораций.

В ходе заседания президент Туркмении объявил взыскания некоторым правительственным чиновникам.

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и допущенные в работе недостатки глава государства объявил выговор министру финансов и экономики М. Сердарову, подписав соответствующее Распоряжение.

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, ослабление контроля над деятельностью курируемых отраслей ТЭК президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил заместителю председателя кабинета министров Ш. Абдрахманову выговор.

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, ослабление контроля над деятельностью подведомственных учреждений и предприятий лидер нации объявил государственному министру — председателю Государственного концерна «Туркменгаз» Б. Аманову строгий выговор с последним предупреждением об исправлении в кратчайшие сроки допущенных недостатков.

Затем глава государства, обратившись к Генеральному прокурору Б. Атдаеву и указав на ослабление прокурорского надзора над деятельностью структур нефтегазового комплекса, объявил ему за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, ослабление контроля над деятельностью подведомственных учреждений строгий выговор с последним предупреждением об исправлении в кратчайшие сроки допущенных недостатков.

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и допущенные в работе недостатки глава Туркменистана объявил выговоры председателю государственного концерна «Туркменхимия» Н. Ныязлыеву и министру промышленности и строительного производства Б. Аннамаммедову.

Напомним, 8 октября на заседании кабинета министров президент Туркмении, который одновременно является и главой правительства, объявил выговоры вице-премьеру по вопросам строительно-промышленного комплекса Пурчекову Чарымырату, заместителю председателя кабинета министров Гылыджову Чары и вице-премьеру по вопросам культуры и СМИ Маммедовой Мяхриджемал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER