12
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Москва, / ИА Красная Весна

Польский эксперт рассказал о двух сценариях войны в Донбассе

Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Два варианта развития событий в Донбассе в случае военного противостояния с Россией назвал польский политолог Мацей Вишневский 11 апреля в эфире телеканала НТВ.

«Вооруженный конфликт на Украине — даже локальный — приведет либо к ее распаду, либо к смене власти, которая будет сотрудничать с Россией», — заявил эксперт. По его мнению, у Украины нет никаких шансов на победу над Россией.

Отметим, что в Кремле считают вероятность войны с Украиной высокой, так как последняя не выполняет минских соглашений и ведет себя провокационно. По мнению пресс-секретаря российского президента, масштабное вооруженное противостояние может начаться в любой момент.

При этом в Госдуме считают, что будущего, как отдельного государства, у Украины, в случае военного конфликта с Россией, не будет.

Тем временем украинские военные также критически оценивают свои силы и надеются на помощь НАТО в случае конфликта. Такая помощь, по их мнению, может быть разнообразной — от информационной и демонстрационной, до материальной.

Напомним, НАТО активно помогает Украине в подготовке к войне, проводя совместные учения и тренировки. Так, по данным украинского МИД, запланировано семь учений с силами НАТО. В Киеве такие учения открыто называют подготовкой к войне с Россией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER