7
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Сужают сознание детей. Толстой раскритиковал тесты по русскому языку

Изображение: Цитата из м∕ф «Вовка в Тридевятом царстве». Реж. Борис Степанцев. 1965. СССР
«И так сойдет!»
«И так сойдет!»
«И так сойдет!»

Против тестовой проверки по русскому языку и литературе в российских школах высказался советник президента России, президент Российского общества преподавателей русского языка и литературы (РОПРЯЛ) Владимир Толстой в кулуарах VII конгресса Российского общества преподавателей русского языка и литературы, 7 октября передает ТАСС.

Советник отметил, что является сторонником проверенных, классических подходов. Так, он напомнил о советском опыте образования, когда дети в ходе обучения писали сочинения и изложения, таким образом они учились думать, выражать свое мнение.

«Сейчас все стремительно идет к сокращению каких-то форм [при обучении], в том числе и форм проверки — [используются] тестовые формы. На мой взгляд, они сужают сознание ребенка, и наши дети стали хуже публично говорить, стали хуже излагать свои суждения, а значит стали уже думать. Возможно, мы, как и во многих вещах, от этого пути будем возвращаться к каким-то проверенным, классическим формам, я сторонник этого», — заявил он.

VII конгресс Российского общества преподавателей русского языка и литературы проходит в Уральском федеральном университете в Екатеринбурге.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER