logo
  1. Классическая война
  2. Отношения России и Венесуэлы
Новость, / Москва

Российские военные специалисты остаются в Венесуэле

Вооруженные силы РФ. Парад Победы. 09.05.2018Вооруженные силы РФ. Парад Победы. 09.05.2018
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Российские военные специалисты останутся в Венесуэле, их меняют по принципу ротации, сказал зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, сообщает 27 июня «Интерфакс».

«Наши военные специалисты остаются в Венесуэле. Их меняют по принципу ротации. Другой информации у меня нет», — сообщил Джабаров.

В посольстве РФ в Каракасе также сообщили, что Ил-62, прибывший в Каракас, вывез в Россию военно-технических специалистов, которые работают в Венесуэле по ранее заключенным контрактам.

«Из Каракаса в Москву 26 июня вылетел самолет Ил-62 с российскими техниками, которые находились в Венесуэле на протяжении трех последних месяцев и осуществляли техническое содействие, которое обеспечивает Россия по контрактам в военно-технической сфере с Венесуэлой», — сообщает дипмиссия.

Ранее нахождение бригады российских специалистов, обслуживающих авиатехнику и системы противовоздушной обороны (ПВО), в Венесуэле подтвердила официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Мария Воробьева на форуме «Армия-2019».