16
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Воссоединение Крыма с Россией
Анкара, / ИА Красная Весна

Эрдоган пообещал поддержку антироссийской части крымских татар

Присоединение Крыма к Российской Федерации было насильственным и по-прежнему не признается Турцией, заявил президент Турции Тайип Эрдоган 16 октября на пресс-конференции, сообщается на странице офиса президента Украины в Facebook.

Эрдоган подчеркнул, что для Турции Украина является «ключевой страной в плане обеспечения стабильности и безопасности в регионе». Президент Турции пообещал, как и прежде, продолжать поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины. Крым в его представлении есть часть Украины и должен к ней вернуться.

«Турция не признавала и не признает аннексию Крыма. Мы продолжим вместе с украинским народом и представителями власти поддерживать крымских татар», — заявил Эрдоган.

Отметим, встреча с журналистами была проведена Эрдоганом совместно с президентом Украины Владимиром Зеленским по случаю подписания украинско-турецких документов. В документах затрагиваются вопросы расширения и укрепления взаимоотношений Киева и Анкары в сферах безопасности, политики и экономики. Специально для этого Зеленский 16 октября прибыл в столицу Турции.

Напомним, сенатор Совета Федерации РФ от законодательной власти Республики Крым Сергей Цеков заявил, что мнение Турции о легитимности присоединения Крыма ничего не меняет, для жителей Крыма решающее значение имеет только признание их выбора Россией. Крымские татары, в свою очередь, осудили выражаемое Турцией неприятие присоединения Крыма к России по результатам референдума, проведенного в марте 2014 года.

Отдельные представители крымских татар при этом солидаризировались с Украиной и выехали за пределы полуострова.

Путин и Эрдоган
ЭрдоганиПутин
Путин и Эрдоган
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER