В Афганистане исламисты атаковали столицу провинции Герат

Изображение: Сергей Бобров © ИА Красная Весна
Афганистан в огне
Афганистан в огне
Афганистан в огне

Одноименную столицу западной афганской провинции Герат атаковали талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) вечером 28 июля, сообщил телеканал TOLOnews со ссылкой на официальные источники.

Афганские силы безопасности по большей части отразили нападение боевиков на город Герат и округ Карух в данной провинции, сообщил телеканал. Стычки продолжаются в районе Пули-Малан города.

В ходе столкновений к настоящему моменту 40 боевиков были уничтожены, столько же получили ранения. Информации о погибших из числа афганских военных нет.

Сообщается, что талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) начали наступление на Герат с атак одновременно в трех пунктах: в округах Гузара и Карух, прилегающих к Герату, и в районе Пули-Малан на юге самой провинциальной столицы.

Отметим, по мнению наблюдателей ООН, талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) могут начать активное наступление на провинциальные столицы с завершением вывода американских войск из страны.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что вывод войск США из Афганистана завершится 31 августа текущего года — на 11 дней раньше объявленного срока.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER