Financial Times: Австрия стала тайным союзником России

Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна
Австрия
Австрия
Австрия

Австрия превратилась в базу для тайной деятельности России, заявили дипломатические и разведывательные источники в Европе, 27 марта соответствующий материал был опубликован британской газетой Financial Times.

В материале Financial Times приводятся слова двух неназванных источников издания, один их которых является сотрудником европейской разведки, а второй европейским дипломатом.

В материале приводится их утверждение о том что «Австрия — „настоящий авианосец“ российской тайной деятельности».

По утверждению европейского дипломата, министерство обороны Австрии, это уже «практически отдел ГРУ» (имеется ввиду Главное управление Генерального штаба МинОбороны РФ, ранее именовавшееся ГРУ).

Одновременно с этим, по данным издания, ведомство по охране конституции и борьбе с терроризмом Австрии имеет репутацию «ненадежного» и по этой причине уже отсечено от значительной доли обмена разведданными на уровне европейских стран.

Напомним, 19 января австрийский министр по делам Европы и конституции Каролина Эдтштадлер выступила в поддержку желания Украины вступить в НАТО. По словам австрийской чиновницы, стремление Украины в НАТО — это выражение ее суверенитета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER