19
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Автоматизация и роботизация
Колумбус, / ИА Красная Весна

Роботы-курьеры «Яндекса» начали работу в кампусе штата Огайо

Цитата из м/ф «Яак и Робот» Реж. Х.Парс 1965. СССР
Цитата из м/ф «Яак и Робот» Реж. Х.Парс 1965. СССР
Цитата из м/ф «Яак и Робот» Реж. Х.Парс 1965. СССР

В главном кампусе университета штата Огайо в городе Колумбус (США) «Яндекс» и американский сервис доставки еды Grubhub запустили доставку продуктов с помощью роботов, заявила пресс-служба компании, сообщает 19 августа ИА REGNUM.

Заказы из кафе и ресторанов для студентов и преподавателей будут осуществлять 50 роботов под названием «Ровер». Работать они будут с девяти утра до девяти вечера. Кампус является одним из крупнейших в США, в нем проживает более 60 тыс. студентов.

В грузовой отсек «Роверов» можно поместить как сэндвич, так и полноценный ужин из нескольких блюд на несколько человек. Роботы смогут подвозить заказ к учебному корпусу, общежитию, библиотеке и другим точкам.

«Мы постоянно ищем новые способы для организации доставки блюд в удобное место в удобное временя. Сложность в том, что территория большая и много пешеходных зон. Для роботов „Яндекса“ это не проблема. Они ездят по тротуарам и легко добираются в нужное место», — приводятся слова старшей управляющей по вопросам питания в университете Зии Ахмед.

«Яндекс» с июня 2021 года является партнером Grubhub по доставке в университетских кампусах. Университетский городок в Колумбусе стал первым местом с роботизированной доставкой заказов Grubhub. Позже опыт будет распространен на другие места. Grubhub обслуживает более 250 кампусов в США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER