В Эстонии русским посоветовали отречься от 9 мая

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Знамя Победы
Знамя Победы
Знамя Победы

Русское население Эстонии должно прекратить совместное празднование 9 мая и вообще «отойти» от России, чтобы быть принятым эстонцами, заявила председатель партии Eesti 200 Кристина Каллас, в декабрьской программе Sreda Cast, опубликованной на YouTube.

«Русскоязычной общине надо отойти от России. Празднование 9 мая — это первое дело, которое надо поменять. Потому что это то, что в сознании эстонцев автоматически связывает вас с Россией. Все эти георгиевские ленточки, российские флаги, походы к солдатам, к танку Красной армии», — сказала Каллас. Примером того, как можно «переделать» праздник, она назвала положение, сложившееся на Украине.

Таким образом, отказавшись от празднования Дня Победы «напоказ», русское население Эстонии может получить признание эстонцев, видящих в совместном праздновании с Россией признаки «пятой колонны», считает политик.

Напомним, Каллас, более 20 лет занимающаяся русскими на постсоветском пространстве, не в первый раз предлагает русской общине Эстонии отречься от своих корней. Ранее, руководимая Кристиной Каллас партия организовала в Таллине скандальную акцию, целью которой была агитация за уничтожение русской школы под видом «блага», коим будет совместное обучение в эстонской школе.

Отметим также, партия Eesti 200, хоть и не прошла в парламент на минувших выборах, несомненно, находится на подъеме в эстонской политике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER