В Калининграде заявили, что Москва больше всех сделала для памяти Канта

Изображение: gov39.ru
Памятник Иммануилу Канту в Калининграде
Памятник Иммануилу Канту в Калининграде
Памятник Иммануилу Канту в Калининграде

Ни одна другая страна не сделала больше, чем Россия, для увековечения памяти философа Иммануила Канта, заявил пресс-секретарь губернатора Калининградской области Дмитрий Лысков, прокомментировав слова канцлера ФРГ Олафа Шольца о немецком мыслителе, сообщает 23 апреля РИА Новости.

Лысков рассказал: «Никто больше нашей страны и нашего региона не сделал для увековечивания памяти великого философа и его учения».

По его словам, Кант последнюю часть жизни был российским подданным. И это больше любых слов политиков Германии «показывает позицию великого философа относительно России».

Напомним, ранее канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что у президента России Владимира Путина «нет ни малейшего основания» цитировать философа Иммануила Канта.

По словам Лыскова, накануне калининградский губернатор Антон Алиханов отмечал, что «наш противник пытается прикрыться кантовским наследием».

Отметим, политолог, режиссер Сергей Кургинян в программе «Предназначение» рассказал о словах Владимира Путина, что одним из читаемых им философов является в том числе Иммануил Кант.