1. Война с историей
  2. Взаимоотношения Азербайджана и Армении
Баку, / ИА Красная Весна

У Армении фальшивы и история, и прошлое, и государственность — Ильхам Алиев

Изображение: ru.president.az
Ильхам Алиев
Ильхам Алиев
Ильхам Алиев

История, государственность и прошлое Армении фальшиво, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев во время встречи с представителями общественности Ходжавендского района, сообщает 10 октября издание Report.

«Армянская пропаганда и во время оккупации, и во время войны, и в поствоенный период была построена на лжи. Фальшивы и их история, и прошлое, и государственность, и мифология. Просто мировое армянство создало в странах проживания такое ложное мнение, что якобы население Армении веками проживало здесь», — заявил он.

Алиев рассказал, что в Гадрут армяне были переселены из Ирана в XIX веке.

«Это знают все. До того времени армяне здесь не жили. Они фальсифицировали историю, а сегодня фальсифицируют нынешние реалии», — заявил президент Азербайджана.

По его словам, во время войны в Карабахе от официальных органов Армении исходила лживая информация, но особенно отличилось министерство обороны.

«От их министерства обороны — наверное, им надо переименовать его в министерство лжи, — поступало столько лживой, абсурдной информации, что и мы, и международные эксперты просто поражались», — заявил Алиев.

Напомним, президент Азербайджана уже неоднократно высказывался о «проблемах» в историческом прошлом армян и Армении. Эксперты отмечают, что азербайджанская сторона стремиться помимо военной победы сформировать еще и нужный информационно-исторический фон, который должен будет доказывать, что земли Карабаха и часть территории Армении является исконно азербайджанской землей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER