23
фев
2020
  1. Война с историей
  2. Празднование Дня Защитника Отечества
Курган, / ИА Красная Весна

Курганский офицер призвал не забывать о военном смысле 23 февраля

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Российская армия
Российская армия
Российская армия

За сохранение военного смысла 23 февраля — Дня защитника Отечества выступил представитель Курганского городского совета ветеранов Виктор Хазанов 23 февраля в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

«Человек, который носил погоны, это его праздник, — рассказал полковник в отставке. — Мужчина ли это, женщина ли… Но это действительно праздник человека, который принимал присягу. Это не только армия, а еще ФСБ и МВД. А когда человек принимал присягу, в ней такие строчки были: „Клянусь… не щадить своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагом“».

По словам Хазанова, военный человек, давший присягу, готов служить своей Родине. Защитники Отечества не раз проявляли себя в Великой Отечественной войне, «в Афгане, и во Вьетнаме, и в Чечне, Северной Корее, на Даманском…».

«Кто-то не служил по состоянию здоровья. кто-то отмазывался. Я в таких случаях говорю: „Ну дай бог, чтобы в душе каждый был патриотом и защитником. Но я отделяю людей, которые принимали клятву, от остальных“», — закончил свою мысль офицер.

Отметим, что курганский городской совет ветеранов проводит большую работу по патриотическому воспитанию школьников. Представители совета регулярно проводят встречи с детьми и рассказывают им о героическом прошлом советской и российской армии, участвуют в памятных мероприятиях. Ветераны чувствуют, что благодаря патриотическому воспитанию сохраняется связь между поколениями.

Виктор Хазанов лично принимает участие в этом деле. До этого он двадцать семь лет он посвятил службе в зенитно-ракетных войсках.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER