22
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Украине: события и тенденции
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине задержали экс-замглавы «Приватбанка» при попытке покинуть страну

Дело и наручники
наручникииДело
Дело и наручники
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Украинские силовики провели спецоперацию по задержанию бывшего заместителя главы «Приватбанка», который пытался покинуть страну на самолете. Об этом сообщило Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) 22 февраля в своем Telegram-канале.

В НАБУ заявили, что генеральный прокурор согласовала сообщение о подозрении экс-заместителя главы «Приватбанка» в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»).

По информации «Украинской правды», речь идет о бывшем замглавы банка Владимире Яценко, который работал на этой должности в 2016 году.

НАБУ сообщает, что задержанный планировал покинуть страну на частном самолете и отправиться в направлении Вены, однако в итоге после вмешательства силовиков самолет совершил посадку в аэропорту «Борисполь», где сразу же начали проведение следственных действий.

В СМИ отмечают, что Яценко является одним из фигурантов дела «Приватбанка» по оспариванию национализации.

Напомним, ранее, в декабре 2016 года, правительство Украины по предложению Нацбанка решило национализировать «Приватбанка». Он перешел в госсобственность, а на его докапитализацию Украина потратила более 5,7 млрд долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER