Бельгийский шоколад избавили от сальмонеллы

Изображение: (сс0) pxfuel
Патогены
Патогены

Бельгийская шоколадная фабрика Barry Callebaut, остановленная после обнаружения сальмонеллы на производстве, возобновит работу в начале августа, сообщает компания 15 июля на своем официальном сайте.

Из сообщения следует, что 27 июня на фабрике была обнаружена партия продукции, содержащей сальмонеллу. Для предотвращения распространения опасной продукции 29 июня работа фабрики была остановлена, и предприняты меры по поиску источника сальмонеллы. Им оказался поставляемый на фабрику лецитин. После санитарной обработки линий компания планирует запустить производство в начале августа, говорится в источнике.

Ранее сообщалось что зараженный на фабрике Barry Callebaut шоколад решили переработать в электроэнергию с помощью биогазовых установок.