Совет по кибератакам ОАЭ и Injazat заключили меморандум о сотрудничестве

Изображение: (сс0) joffi
Работает хакер
Работает хакер
Работает хакер

Национальный совет ОАЭ по кибербезопасности и компания Injazat, технологический лидер ОАЭ в области цифровой трансформации, облачных вычислений и кибербезопасности, объявили о подписании стратегического Меморандума о реагировании на потенциальные кибератаки (MoU), 16 января сообщает WAM.

Меморандум о взаимопонимании был подписан Уссамой Дахабией, главным исполнительным директором Injazat, и Мохаммедом Хамадом Аль-Кувейти, главой отдела кибербезопасности правительства ОАЭ, на крупнейшей выставке безопасности в ближневосточном регионе Intersec, которая в настоящее время проходит в Дубае.

Меморандум о взаимопонимании позволит всем государственным и полугосударственным организациям быть защищенными с помощью услуг «Обнаружение и реагирование» Центра Cyber Fusion Center Injazat.

Подчеркивая активный подход ОАЭ к решению проблем, вызванных быстрым развитием цифровых технологий, Меморандум о взаимопонимании позволит Injazat предоставлять стандартизированные услуги «Обнаружение и реагирование» всем государственным органам по конкурентоспособным ценам, а также обучать и вооружать граждан ОАЭ в области кибербезопасности.

Кроме того, это позволит Injazat совместно создавать и разрабатывать продукты киберзащиты, ориентированные на будущее, для упреждающего снижения киберрисков и защиты цифровой инфраструктуры ОАЭ, расширения местных и региональных возможностей кибербезопасности, а также демонстрации передового опыта.

Услуги «Обнаружение и реагирование» также будут включать разведку киберугроз, операции по защите от угроз и цифровую криминалистику, предлагая интегрированное представление о постоянно меняющемся ландшафте угроз с контекстуализированными и действенными данными на уровне совета, чтобы помочь принимать обоснованные решения и реагировать.

Важность партнерства отметил Аль Кувейти, сказав, что такая работа является главным приоритетом в стратегии совета по упреждающему и эффективному противодействию кибератакам.

Со своей стороны, Дахабийе как лидер в области цифровых технологий и лидер в области технологий в ОАЭ, заявил о стратегической важности такого партнерства, которое поможет в достижении целей цифрового развития, поставленных правительством.

В июне 2020 года Injazat запустила первый в регионе Cyber Fusion Center (CFC), чтобы усилить защиту от утечек данных и кибератак. CFC отличается радикально другим подходом к киберзащите, проактивно управляя сложными угрозами, в отличие от традиционных центров обеспечения безопасности, которые больше сосредоточены на выявлении инцидентов и реагировании на них.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER